Берем максимум с «Макслайном»

Берем максимум с «Макслайном»

Берем максимум с «Макслайном»

Спустя три недели «Нива» вернулась на родное поле, чтобы продолжить традиции, заложенные в матче с дублерами «Торпедо-БелАЗа». А именно – побеждать и делать это красиво. Но «Макслайн» – это отнюдь не младшие «автозаводцы». Соперник совсем другого калибра, который дышал в спину в таблице, с опытнейшим тренерским штабом и максимальными задачами на сезон. И соперник, на которого у «Нивы» имелись особые счеты после прошлого сезона. Ведь там витебчане дважды разгромили нашу команду с общим счетом 11:3.

Межсезонье многое поменяло. Теперь уже «Нива» имеет лучшую атаку в лиге – и при необходимости может довольно строго играть в обороне. «Макслайн» был четвертым клубом Д2 по результативности – там тоже есть кого опасаться. Может, поэтому, из-за излишнего пиетета друг перед другом, команды начали «от печки», не стремясь к блицкригам. Зато проехаться друг другу по ногам – дело святое и на первых минутах исправно фигурировало на поле, следствием чего стали довольно быстрые «горчичники» и закипающие эмоции.

«Нива» на правах хозяев пробовала надиктовывать свои условия, искала впереди лучшего снайпера и бомбардира чемпионата с 29-м номером на спине. Но Павлу Пампухе в паре реально неплохих эпизодов не хватило точности.

Где-то не повезло, а где-то фортуна наоборот улыбнулась. Угловой на 19-й минуте мог обернуться голом Артема Куратника, но его витебский тезка Чудук успел на мяч первым – и совершил самострел! С преимуществом хозяевам стало попроще психологически, но не физически: соперник тоже включился, добавил в активности. Плюс жаркая погода выматывала обе дружины. Моментов в матче по-прежнему не было слишком много.

А когда их мало, на первый план выходит процент реализации. И у «нивчан» с этим получалось неплохо. Владислав Дыбин на 38-й минуте доверился голевой чуйке, заняв позицию в районе полукруга перед штрафной – и поймал там крайне удачный для себя и неудачный для защитника «Макслайна» вынос. Удар с ходу – 2:0 на табло.

Казалось бы, уходи на перерыв спокойно, ан нет! Витебские парни на такое развитие событий отреагировали должным образом – и взвинтили обороны, подав напряжение в штрафную Станислава Лецко. До антракта гостям забить не удалось, а вот после оного – при той же картине на поле – Андрей Хачатурян один мяч отквитал, откликнувшись на прострел Артема Власова. И дальше пошла жара во всех смыслах.

Время играло на «Ниву», однако в шаге от ошибки очень легко потерять концентрацию на мгновение. И закон подлости гласит, что этим мгновением соперник точно воспользуется. «Макслайн» искал свое счастье впереди, но силы таяли, темп падал. Скамейки запасных у обеих дружин были коротковаты, тренеры с рокировками не спешили. И вера Андрея Прокопюка в своих подопечных оказалась крепче. На 81-й минуте Дыбин, Пампуха и Федорцов классно сообразили на троих в контратаке, и Дмитрий хлестким выстрелом вернул хозяевам двухголевой задел. Это была уже подписанная футбольными богами заявка на победу!

16 июня. Долбизно, стадион «Нива»

«НИВА» (Долбизно) – «МАКСЛАЙН» (Витебск) – 3:1 (2:0)

«НИВА»: Лецко – Лешкевич, Щербо (к), Тхагалегов, Козел (Ющенко, 87), Лесняк, Куратник, Федорцов, Дыбин (Чиж, 84), Мулькевич (Дручик, 60), Пампуха.

Запасные: Мещанинов, Игнатовский, Фисюк.

«МАКСЛАЙН»: Щербаченя – Чудук (Иванов, 84), Бруй, Лутик, Баланович, Власов, Хачатурян (к), Петрусевич (Болван, 54), Зимин (Алай, 49), Кленье, Краснов.

Запасные: Кудин, Жук.

ГОЛЫ: 1:0 – Чудук (19, автогол). 2:0 – Дыбин (38). 2:1 – Хачатурян (56). 3:1 – Федорцов (81).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лутик (7), Кленье (8), Щербо (47+), Лешкевич (47+), Пампуха (62), Чудук (67), Баланович (91+).

Послематчевый комментарий Андрея Прокопюка:

Послематчевый комментарий Станислава Лецко:

Хайлайты матча: 

16 июня 2024 22:44

Следующий матч

Кубок Беларуси 2024/2025 - 1/16 финала
14 июля 2024, вс
Нива (Долбизно)
Нива (Долбизно)
17:00
Гомель
Гомель
Нива (Долбизно)
17:00
Гомель
Команда ИгрыИ ВыигралиВ НичьиН ПроигралиП ГолыГ ОчкиО
1  Молодечно-ДЮСШ-4 Молодечно 14 11 2 1 29-9 35
2  Нива Долбизно Нива (Долбизно) 14 8 5 1 36-17 29
3  Волна Пинск Волна (Пинск) 14 8 2 4 26-19 26
4  БАТЭ II БАТЭ-2 (Борисов) 14 7 4 3 24-17 25
5  Белшина Белшина (Бобруйск) 14 9 2 3 29-18 24
6  Лида Лида 14 7 3 4 18-15 24
...